Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

Утвержден порядок разработки планов ОТБ для ледоколов

12.10.2021  |  15:22

Приказ Минтранса России действует также для ОТИ и судов, на которые распространяются правила торгового мореплавания.

Утвержден порядок разработки планов ОТБ для ледоколов

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минтранса России №225 от 2 июля 2021 года, который устанавливает порядок разработки планов обеспечения транспортной безопаности (ОТБ) для некоторых категорий объектов транспортной инфраструктуры (ОТИ) и транспортных средств (ТС): для ОТИ и ТС ледокольного флота, осуществляющих морские проводки, для судов, на которых действуют правила торгового мореплавания и требования в области охраны судов и портовых средств, установленные международные договоры Российской Федерации.

Планы ОТБ для этих типов ОТИ и ТС разрабатываются на основе оценки уязвимости объектов (отдельно для каждого), должны содержать меры по ОТБ, при их разработке должны учитываться требования законодательства по обращению с информацией ограниченного доступа.

Наряду с предоставлением компетентному органу двух экземпляров плана ОТБ – бумажного и электронного – предусмотрена также при наличии технической возможности подготовка только электронного варианта плана ОТБ, подписанного усиленной квалифицированной цифровой подписью. Файл направляется компетентному органу с использованием средств ЕГИС ОТБ.

Источник фото: ФГУП «Росморпорт».

Поделиться:

другие новости