Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

В аэропорту Пулково тестируется новый сканер досмотра человека

13.10.2021  |  13:05

Среди ключевых преимуществ нового оборудования специалисты отмечают детализацию и статичность.

В аэропорту Пулково тестируется новый сканер досмотра человека

Аэропорт Пулково тестирует новый сканер для предполетного досмотра пассажиров ADANI CLEARPASS. Система генерирует полноростовые рентген-изображения человека при прохождении через кабину. Сотрудники службы авиационной безопасности Пулково отмечают высокое качество и детализированность изображений, что влияет на эффективность обнаружения угроз и и запрещенных к проносу объектов, а также повышает пропускную способность пунктов досмотра.

Ранее в ряде случаев пассажиры, вылетающие из аэропорта Санкт-Петербурга, высказывались о неудобстве прохождения досмотра в связи с использованием в действующих сканерах движущейся ленты, перемещаться по которой довольно затруднительно. В свою очередь тестируемая система досмотра человека ADANI имеет статичную конструкцию, в которой человек остается неподвижен, что минимизирует вероятность  получения травм в процессе проверки.

Боди-сканер отвечает всем требованиям российского законодательства в области транспортной безопасности, а также международным стандартам, в том числе параметрам досмотра пассажиров  с ограниченными возможностями здоровья. 

Поделиться:

другие новости