Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

В составе АПК «Безопасный город» Архангельской обл. – 370 камер

13.10.2021  |  16:00

С их помощью на территории Поморья за полгода выявлено более 1500 правонарушений.

В составе АПК «Безопасный город» Архангельской обл. – 370 камер

В правительстве Архангельской области отмечают позитивное влияние цифровизации процессов общественной безопасности на повышение безопасности дорожного движения, снижение числа правонарушений. Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город» является значимой частью этого процесса. В общей сложности в состав комплекса входят 370 камер, установленных в Архангельске, Котласе, Северодвинске, а также на Соловках. По данным правоохранителей, в первом полугодии 2021 года с использованием АПК было выявлено более полутора тысяч правонарушений, в том числе 30 преступлений.

Развитие возможностей АПК в Архангельской области связано, в том числе, с использованием интерактивных сервисов. С помощью «Безопасного города» можно сообщить о происшествии или преступлении в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС). Кроме того, у граждан есть возможность запросить в архиве видеоизбражение с камер, зафиксировавших момент происшествия.

Инфраструктура АПК используется при регулировании дорожного движения. В Архангельске на нескольких перекрестках светофорный режим меняется в зависимости от количества машин и пешеходов. До 2023 года аналогичным образом будут оборудованы еще более 20 перекрестков Архангельска, что должно снизить количество автомобильных пробок. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости