Онлайн-семинар «Организация закупок товаров, работ, услуг в сфере обеспечения транспортной безопасности»

Каким должен быть профстандарт в сфере транспортной безопасности?

02.12.2021  |  09:13

Приглашаем принять участие в опросе и поделиться своим мнением.

Каким должен быть профстандарт в сфере транспортной безопасности?

До сих пор не решена проблема с разработкой и принятием профессиональных стандартов  в сфере транспортной безопасности. Как следствие отсутствуют профессия, специальности, должности. Подготовка сил обеспечения транспортной безопасности осуществляется только по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации.

30 ноября 2021 года в Торгово-промышленной палате прошло заседание организационного комитета по внедрению механизмов национальной системы квалификаций в области транспортной безопасности. В числе других было высказано предположение, что будет целесообразным разработать единый профессиональный стандарт «Специалист транспортной безопасности» и в квалификационные требования включить специфику по видам транспорта. 

Для того чтобы разобраться какой профстандарт будет эффективным для отрасли – единый или по видам транспорта, мы проводим опрос среди специалистов и экспертов отрасли.

Принять участие в опросе можно по ссылке на нашем сайте, а также в телеграм-канале «Индустрии безопасности».


Замечания и предложения вы можете отправлять в адрес редакции glavred@securitymedia.ru. Результаты опроса и комментарии представителей отраслевого сообщества будут опубликованы в журнале «Транспортная безопасность и технологии» № 1 – 2022.

Поделиться:

другие новости