Онлайн-семинар «Организация закупок товаров, работ, услуг в сфере обеспечения транспортной безопасности»

Работников ФПК РЖД ознакомили с видами взрывных устройств

03.12.2021  |  14:19

Сотрудники Росгвардии обучили железнодорожников действиям при обнаружении взрывоопасных предметов на ОТИ.

Работников ФПК РЖД ознакомили с видами взрывных устройств

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН на транспорте Главного управления Росгвардии по Москве провели практические занятия для работников ФПК РЖД, на которых обучили представителей пассажирской компании действиям при обнаружении взрывоопасных предметов на объектах транспортной инфраструктуры (ОТИ). В ходе занятий были продемонстрированы виды взрывных устройств, взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ, способы их установки и закладки, которые могут пользовать злоумышленники.

В ходе занятий отмечалось, что для сохранения жизни и здоровья окружающих при обнаружении подозрительного предмета необходимо трезво оценить опасность ситуации, принять меры к эвакуации пассажиров и оцепить место, где находится предмет, после чего вызвать дежурные службы.

Отдельная тема обучающих занятий – правила безопасности при перевозке оружия и боеприпасов. Оружие при транспортировке должно находиться в разряженном состоянии, отдельно от патронов. У владельца оружия должны быть все требуемые законом документы. Нарушение этих правил влечёт административную или даже уголовную ответственность. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Росгвардии по Москве.

Источник фото: ГУ Росгвардии по Москве.

Поделиться:

другие новости