XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Беспилотные авиационные системы: применение и противодействие»

На Дальнем Востоке будут реконструированы более 30 аэродромов

13.01.2022  |  18:02

Для обустройства пассажирских терминалов будут использоваться модульные быстровозводимые конструкции.

На Дальнем Востоке будут реконструированы более 30 аэродромов

Глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков рассказал о перспективах развития аэродромной сети и авиасообщения в регионе. По его словам, основной акцент будет сделан на реконструкцию существующих, но по разным причинам мало эксплуатируемых или вышедших из эксплуатации аэродромных площадок. В ближайших планах – обновить светосигнальное и навигационное оборудование на 7 площадках, а всего в планы модернизации входит более 30 объектов. На части из них планируется расширить или удлинить взлетно-посадочные полосы со специальным покрытием, там, где это невозможно, вместо бетонных ВПП будут обустраиваться грунтовые полосы. Для создания пассажирских терминалов будут использоваться быстровозводимые модульные конструкции. Это позволит привести в порядок малые и отдаленные аэродромы.

В столицах регионов вводятся в эксплуатацию аэропорты, способные обслуживать как внутренние, так и международные рейсы. В частности, недавно открылся новый терминал внутренних линий аэропорта Хабаровск, началось строительство международного терминала. В 2022 году будет достроен терминал в Южно-Сахалинске. Строится новый терминал в Петропавловске-Камчатском, в Новом Уренгое достраивается терминал, ВПП аэропорта недавно получила сертификат соответствия и может использоваться для обслуживания воздушных судов любой категории («Индустрия безопасности» недавно писала об этом).

Также Алексей Чекунков отметил, что субсидии федерального бюджета позволит повысить в 2022 году мобильность населения и транспортную доступность территорий. С 5,49 до 6,5 млрд рублей увеличено финансирование субсидируемых тарифов для дальневосточников. 4 млрд рублей выделяется на субсидирование магистральных авиаперевозок для граждан, которые пользуются социальными льготами. По материалам пресс-службы Минвостокразвития РФ.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости