Онлайн-семинар «Организация закупок товаров, работ, услуг в сфере обеспечения транспортной безопасности»

Изменены правила проектирования зданий федеральных судов

14.01.2022  |  09:44

Особое внимание в измененном СП 152 уделяется безопасности, в т.ч. досмотровой зоне и контрольно-пропускному пункту.

Изменены правила проектирования зданий федеральных судов

Министерство строительства и ЖКХ РФ изменил свод правил (СП) 152 «Здания федеральных судов. Правила проектирования». Изменения вносятся в связи с цифровизацией судопроизводства, необходимостью ведения и хранения в судах электронных архивов документов, а также с появлением новых требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности зданий федеральных учреждений, включая суды. Изменения к своду правил призваны обеспечить оптимизацию применяемых архитектурно-планировочных решений и развитие системы электронного правосудия.

В частности, в новой редакции СП 152 изменены требования к планировке участков, на которых расположены суды, размещению автостоянок и вспомогательных зданий на территории. Также для обеспечения безопасности и противоэпидемической защищенности участников судебного заседания вместо «клетки» из металлических прутьев будут устанавливаться кабины с ограждением из пулестойкого стекла.

Изменения коснутся и зон контроля и досмотра на входе в здание суда: досмотровой зоне и контрольно-пропускному пункту. При их проектировании теперь необходимо предусматривать встроенные помещения, комнаты для запасных присяжных заседателей, блок помещений режимно-секретного подразделения. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя РФ.
 
Источник фото: Минстрой РФ.

Поделиться:

другие новости