XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Беспилотные авиационные системы: применение и противодействие»

Орловская обл. в 2022 г. выделяет 30 млн руб. на развитие системы ФВФ

25.01.2022  |  10:53

В состав системы фотовидеофиксации в регионе входит около 170 стационарных, передвижных и мобильных комплексов.

Орловская обл. в 2022 г. выделяет 30 млн руб. на развитие системы ФВФ

На аппаратном совещании в администрации Орловской области подвели итоги работы систем фотовидеофиксации нарушений ПДД в 2021 году и обсудили планы развития на 2022 год. На развитие и обслуживание систем безопасности в 2021 году были выделены бюджетные средства в размере 184,2 млн рублей. За этот период было закуплено оборудование для контроля правил парковки (2 стационарных и 3 мобильных комплекса), контроля скоростного режима (2 стационарных и 10 мобильных комплексов). Ведется  работа по переподключению комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД к единой системе контроля за передвижением транспортных средств по автомобильным дорогам, что позволит обойтись без промежуточных хранилищ данных.

В области тестируется оборудование для фиксации нарушений ПДД на перекрестках и железнодорожных переездах. По результатам опытной эксплуатации будет принято решение о закупке и установке оборудования на автомобильных дорогах Орла и Орловской области. Продолжается развитие АПК «Безопасный город»: в 2021 году был модернизирован сегмент системы видеонаблюдения на площади Мира в Орле, а также проведена замена аналоговых видеокамер на цифровые и ремонт кабельных коммуникаций.

В 2022 году на обслуживание и модернизацию комплексов фотовидеофиксации на стационарных рубежах контроля выделено из бюджета 30 млн рублей. Предполагается  переоборудовать 12-14 комплексов ФВФ. Планируется также передача в собственность Орловской области 30 комплексов ФВФ, установленных на федеральной автодороге Москва – Харьков и принадлежащих Росавтодору. Для АПК «Безопасный город» в 2022 году запланирована модернизация 5 сегментов видеосистемы, обновление серверного оборудования и программного обеспечения для обработки и хранения видеопотоков.

В настоящее время система ФВФ нарушений ПДД в Орловской области включает в себя 125 стационарных, 37 передвижных и 7 мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» включает в себя 70 камер видеонаблюдения, расположенные в местах массового пребывания людей на территории города Орла. Об этом сообщила пресс-служба правительства Орловской области.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости