XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Стратегия развития транспорта Петербургской агломерации обновлена

24.02.2022  |  11:17

Будут строиться КАД-2 и ШМСД, путепроводы через ж/д, обновится подвижной состав общественного транспорта.

Стратегия развития транспорта Петербургской агломерации обновлена

На заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривался ход работ по созданию и модернизации объектов транспортной инфраструктуры региона, в частности, реализуемых на средства инфраструктурных кредитов проектов строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД), обновления подвижного состава метрополитена и электрического транспорта в Санкт-Петербурге. Сообщается, что все конкурсные процедуры на закупку подвижного состава завершены.

Кроме того, в Петербургской агломерации сформирован перечень из 16 путепроводов через железнодорожные пути, которые будут строиться на условиях государственно-частного партнерства. Сообщается, что их создание будет способствовать снижению загруженности улично-дорожной сети, улучшению связей между соседними районами и повышению безопасности движения.

Также на Координационном совете рассмотрели обновленную транспортную стратегию Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2030 года. В стратегии учтены актуальные изменения в законодательстве и программных документах по развитию транспортной системы страны, мировые тренды развития транспорта, в том числе использование углеродно нейтральных транспортных систем и видов транспорта, цифровая трансформация отрасли.

«Видно, что проделана большая работа. Стратегия очень амбициозная, ее можно принимать за базу, однако прошу доработать ее на предмет финансового обеспечения мероприятий документа», – отметил Марат Хуснуллин.

Главы субъектов на совещании также представили своё видение развития сети федеральных дорог на их территориях. Часть включаемых в пятилетний план развития дорожной сети автотрасс (подготовку плана ведет Росавтодор) пройдет по территории Ленинградской области. Обсуждались вопросы трассировки КАД-2. Марат Хуснуллин поручил вынести данный вопрос на заседание наблюдательного совета ГК «Автодор» с представлением технико-экономических обоснований каждого варианта. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Российской Федерации.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости