XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Третий этап внедрения ИТС в Красноярске оценен в 432 млн рублей

05.05.2022  |  12:56

Планируется установка ~420 устройств: детекторов транспорта, пунктов управления, метеостанций, видеокамер, светофоров.

Третий этап внедрения ИТС в Красноярске оценен в 432 млн рублей

В Красноярске идет третий этап внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС). До конца 2022 года в городском центре мониторинга будет внедрено несколько новых модулей для управления ИТС, современное серверное оборудование и видеостена. На проект внедрения ИТС в Красноярской городской агломерации регион планирует направить 432 млн рублей. За 3 года на дорогах планируется установить 420 смарт-систем: детекторов транспорта, пунктов управления интенсивностью движения, метеостанций, видеокамер и адаптивных светофоров.

Интеллектуальная транспортная система станет интеграционной платформой, связывающей существующие (комплексы фотовидеофиксации, пункты АВГК) и перспективные системы. Внедрение интеллектуальной транспортной системы в Красноярской городской агломерации финансирует федеральный бюджет.

В 2021 году в рамках внедрения в Красноярске второго этапа ИТС на въездах в город появились информационные табло, установлен 481 детектор транспорта. Также в Красноярске заработала система метеомониторинга. Подключено 15 автоматических дорожных метеостанций. На развитие интеллектуальной транспортной системы в прошлом году Красноярск получил порядка 135 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Красноярского края.

Источник фото: Правительство Красноярского края.

Поделиться:

другие новости