XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Авиация МЧС России получит в 2022 г. 8 воздушных судов и 217 БВС

11.05.2022  |  12:47

Сейчас эксплуатируется 441 БВС, они используются для мониторинга лесных пожаров, паводковой и ледовой обстановки.

Авиация МЧС России получит в 2022 г. 8 воздушных судов и 217 БВС

МЧС России продолжит техническое перевооружение авиационных подразделений, находящихся в составе министерства. Наряду с пилотруемыми воздушными судами в ведомстве активно применяются и беспилотные авиационные системы (БАС). Они используются при мониторинге ледовой, паводковой и пожарной обстановки, а также при выполнении поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ. В 2022 году беспилотные воздушные суда (БВС) совершили свыше 4800 полетов. За тот же период времени пилотируемая авиация совершила более 4 тысяч полетов.

Программой технического переоснащения до 2030 года предусмотрена поставка в МЧС России 32-х воздушных судов и 902 беспилотников. В 2022 году авиация МЧС России получит 8 воздушных судов и 217 БВС различных типов, что повысит эффективность реагирования на возникающие ЧС, в том числе в Арктической зоне Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.


Актуальные вопросы использования, обеспечения безопасности и регулирования деятельности беспилотных воздушных судов эксперты обсудят 2 июня 2022 года в ходе круглого стола «Беспилотные авиационные системы: применение и противодействие». К участию приглашаются все заинтересованные в обсуждении темы специалисты.

Источник фото: МЧС России.

Поделиться:

другие новости