XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

В Якутии в июне 2022 года начнет работу пункт весогабаритного контроля

12.05.2022  |  11:00

Оборудование АПВГК позволяет контролировать параметры транспортных средств в динамике и фиксировать нарушения.

В Якутии в июне 2022 года начнет работу пункт весогабаритного контроля

В Хангаласском районе Якутии на автодороге «Умнас» готовится к запуску автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК). По плану, АПВГК начнет работу в начале июня 2022 года. Оборудование пункта весогабаритного контроля позволяет в круглосуточном режиме контролировать дорожный трафик, определять размеры и весовые характеристики транспортного средства в движении, без его остановки. Автоматика также способна определять скорость движения и проводить фотовидеофиксацию.

За нарушения весогабаритных параметров к административной ответственности привлекается собственник (владелец) транспортного средства. Законодательство вменяет в обязанность ему и грузоотправителю обеспечить контроль весовых и габаритных параметров транспортных средств перед выездом на автомобильные дороги общего пользования (постановление Правительства Российской Федерации №2200 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом» от 21.12.2020).

Новая технология призвана обеспечить сохранность автомобильных дорог, повысить уровень безопасности движения, сократить число ДТП и снизить затраты на эксплуатацию и содержание автодорог. Об этом сообщила пресс-служба ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)».

Источник фото: ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)».

Поделиться:

другие новости