XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Беспилотные авиационные системы: применение и противодействие»

В УрФО прокуратура остановила эксплуатацию 15 посадочных площадок

13.05.2022  |  15:53

Проведенная транспортной прокуратурой проверка соблюдения требований законодательства  выявила более 260 нарушений.

В УрФО прокуратура остановила эксплуатацию 15 посадочных площадок

В результате проведенной Уральской транспортной прокуратурой проверки выявлено свыше 260 нарушений закона в сфере безопасности полетов. Остановлена эксплуатация 15 посадочных площадок, не отвечающих требованиям обеспечения эксплуатации воздушных судов малой авиации в Пермском крае, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Ямало-Ненецком автономном округе. Работники прокуратуры также потребовали привести в соответствие с требованиями закона покрытия взлетно-посадочных полос 3 аэродромов в Пермской крае, Тюменской области и ХМАО-Югре.

Были выявлены нарушения при проведении техобслуживания и поддержания летной годности воздушных судов гражданской авиации, ведении учета осмотра воздушных судов. В Перми и Магнитогорске выявлено ненадлежащее содержание прилегающих к аэропортам территорий, создающее угрозу безопасности полетов.

В результате прокурорского вмешательства к настоящему времени в 291 муниципальном образовании Уральского транспортного региона разработаны административные регламенты по выдаче пользователям воздушного пространства разрешений на выполнение авиационных работ. Внесены изменения в правила землепользования и застройки приаэродромных территорий 27 муниципальных образований. Также был выявлен и устранен ряд других нарушений. Об этом сообщила пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Источник фото: commons.wikimedia.org.

Поделиться:

другие новости