XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

В Иркутске потратят 573 млн рублей на автоматизацию дорожного движения

16.05.2022  |  11:10

Объявлен конкурс на создание интеллектуальной транспортной системы, включая оборудование улично-дорожной сети.

В Иркутске потратят 573 млн рублей на автоматизацию дорожного движения

Конкурс на создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Иркутской агломерации объявлен областной Дирекцией по строительству и эксплуатации автомобильных дорог. Информация об этом размещена на официальном сайте ЕИС. Как следует из конкурсной документации, срок реализации проекта – до 15 ноября 2024 г. Заявки на участие принимаются до 1 июня, итоги конкурса подведут 6 июня.

Создание ИТС должно включать поставку всего необходимого оборудования – подсистем и модулей ИТС, а также их монтаж и настройку, включая оборудование улично-дорожной сети. Система должна в режиме реального времени собирать и обрабатывать информацию и передавать данные на сервер дирекции автодорог через защищенные каналы связи. При этом кибербезопасности уделяется самое серьезное внимание. ИТС должна обладать широким набором функций, позволяющих оценивать дорожную ситуацию, управлять парком специальных, ремонтных, эксплуатационных и аварийных служб и обеспечивать приоритетные условия движения пассажирского и специального транспорта, - говорится в документах. 

ИТС будет состоять из шести модулей (управления дорожными работами; видеонаблюдения и детектирования ДТП и ЧС; системы информационной безопасности в ЦОД; геоинформационной системы, сбора, хранения, анализа и графической визуализации; конфигурации сценарных планов управления движением; контроля эффективности ИТС). В состав системы войдет пять подсистем (интеграционная; видеонаблюдения, детектирования ДТП и ЧС; метеорологического мониторинга; мониторинга параметров транспортных потоков; светофорного управления). На реализацию проекта областной бюджет выделяет более 573 млн рублей.

Источник фото: pixabay.com. 

Поделиться:

другие новости