XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

На систему видеонаблюдения в Самарской обл. выделили 393 млн руб.

16.05.2022  |  17:01

На крупнейших транспортных объектах и в местах массового скопления людей планируется установить 326 видеокамер.

На систему видеонаблюдения в Самарской обл. выделили 393 млн руб.

На официальном сайте ЕИС появилась информация о проведении конкурса по созданию городской системы видеонаблюдения в рамках АПК «Безопасный город» г. Самара. К концу года в городе должно быть установлено 279 камер видеонаблюдения и закуплено соответствующее серверное и периферийное оборудование. 

Согласно конкурсной документации, основное количество видеокамер планируется установить на транспортных объектах Самары. В частности, на территории Центрального автовокзала и на 10 станциях метрополитена появятся 73 камеры системы биометрической идентификации лиц. Причем, в заявке называется даже конкретная модель: из 73 стационарных камер 54 должны быть модели Avigilon 2.0-H3-DO2. Для транспортных объектов также будут закуплены сервера для обработки видеопотока в количестве 71 шт.

В местах массового скопления людей – на площадях, в парках и скверах, на пляжах и др. – установят 44 камеры видеонаблюдения (36 стационарных и 8 PTZ-камер). Камерами также планируется оснастить улицы и дворы в разных районах Самары по согласованию с областным ГУ МВД России. При этом в подразделениях ГУ МВД России и УФСБ России по Самарской области, а также в управлении Самарского метрополитена будут созданы 27 автоматизированных рабочих мест для работы по анализу и распознаванию биометрических данных. 

Власти Самары также планируют установить видеокамеры в других городах региона – Тольятти, Новокуйбышевске, Сызрани и Октябрьске. Всего в 2022-2024 годах в области должно появиться 326 новых видеокамер. Начальная стоимость трехлетнего контракта на 4 города – около 393 млн рублей, чисто самарский контракт – около 136 млн рублей. 

Источник фото: pixabay.com. 

Поделиться:

другие новости