XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

В Петрозаводске заработала система интеллектуального видеонаблюдения

17.05.2022  |  10:27

В рамках пилотного проекта камеры установлены в основных общественных местах города – парках, скверах, на площадях.

В Петрозаводске заработала система интеллектуального видеонаблюдения

Все камеры видеонаблюдения, расположенные в местах массового скопления людей в Петрозаводске подключены к интеллектуальной платформе видеонаблюдения «Нетрис» в рамках совместного пилотного проекта администрации Петрозаводского городского округа и Карельского филиала ПАО «Ростелеком», сообщила пресс-служба телекоммуникационной компании. Доступ к системе предоставлен местным правоохранительным органам.

«Нетрис» – общероссийский проект Ростелекома, созданный специально под реализуемую в стране программу «Умный город». Это комплексная платформа интеллектуального видеонаблюдения, которая способна решать широкий круг задач, используя поступающий с мест размещения камер видеоряд.

С помощью функционала системы городские власти Петрозаводска смогут не только безопасно хранить видеоинформацию на защищенных серверах, но и пользоваться ее аналитическими возможностями. Например, распознавать лица и номера транспортных средств при расследовании правонарушений, проверять полученное с камер видео и фото через различные базы данных, выявлять потенциально опасные ситуации – брошенные предметы или нетипично большие скопления людей. А коммунальные службы смогут своевременно обнаруживать и устранять различные проблемы – снег или мусор на проезжей части и тротуарах, ямы на дорогах, загрязнения объектов инфраструктуры, задымления и т.д.

Источник фото: kartinkin.net.

Поделиться:

другие новости