XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

На закупку транспорта Владимирская область потратит 300 млн рублей

17.05.2022  |  12:18

В 2022 году планируется приобрести 40 новых автобусов и троллейбусов для муниципальных образований региона.

На закупку транспорта Владимирская область потратит 300 млн рублей

Во Владимирской области принято решение: выделить из областного бюджета 300 млн рублей на закупку 35 новых автобусов и 5 троллейбусов. Эта техника будет направлена в 8 муниципальных образований, где сложилась наиболее напряженная обстановка с пассажирскими перевозками, сообщает пресс-служба областной администрации.

В Муроме, Гороховецком, Камешковском и Суздальском районах транспорт уже закуплен полностью. В ближайшее время планируется приобрести технику для обновления парка в еще четырех муниципальных образованиях – Коврове, Ковровском, Меленковском и Селивановском районах. Кроме того, 14 автобусов администрация города Владимира закупила для областного центра за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита.

Как заявил в ходе оперативного совещания 16 мая глава региона Александр Авдеев, приоритет в закупках техники отдается именно небольшим городам, где, в том числе, значительна доля перевозок в сельской местности. Он также сообщил, что в ближайшее время совместно с правоохранительными органами, ГИБДД и Госавтонадзором в регионе будут проведены проверки перевозчиков, с целью выявления недобросовестных субъектов, которые не обеспечивают должным образом безопасность пассажиров и уклоняются от уплаты налогов.

Источник фото: Википедия. 

Поделиться:

другие новости