XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Масштабные антитеррористические учения прошли в Алтайском крае

18.05.2022  |  11:56

Основное внимание было уделено отработке эвакуации, нейтрализации взрывных устройств и ликвидации последствий АНВ.

Масштабные антитеррористические учения прошли в Алтайском крае

Плановое командно-штабное учение по пресечению условной террористической угрозы и ликвидации возможных последствий террористического акта прошло 17 мая 2022 года в Алтайском крае на территории Зонального района и г. Бийска. В них приняли участие более 500 специалистов различных силовых структур: ФСБ, МВД, Росгвардии, медицинской службы ЦССИ ФСО, Роспотребнадзора, муниципальных органов власти и 30 единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС России.

По легенде основными мишенями условных террористов стали объекты социальной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. Поэтому в ходе учений основное внимание было уделено отработке эвакуационных мероприятий, разминированию обнаруженных взрывных устройств и устранению последствий возможного террористического акта – ликвидации возгораний, восстановлению энергоснабжения и др.

Руководство оперативного штаба в Алтайском крае сообщило о том, что все поставленные перед участниками командно-штабного учения задачи выполнены в полном объеме и предварительно положительно оценило уровень подготовки участников. Особенно спасателей, которые продемонстрировали высокий профессионализм при отработке эвакуации граждан в различных условиях и разными способами, в том числе с большой высоты.

Источник фото: МЧС России.

Поделиться:

другие новости