XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

ФСБ России предотвратила теракт на объекте энергетики Дагестана

18.05.2022  |  12:21

Группа вооруженных лиц была нейтрализована в районе электроподстанции Ленинского района Махачкалы.

ФСБ России предотвратила теракт на объекте энергетики Дагестана

Управление ФСБ России по Республике Дагестан провело контртеррористическую операцию в г. Махачкала. Органы безопасности получили оперативную информацию о скрывающихся на территории Ленинского района города вооруженных лицах, которые предположительно готовили теракт на одном из объектов энергетики. В настоящее время все боевики нейтрализованы, угрозы гражданам и объектам инфраструктуры нет, сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Вооруженные лица были обнаружены и заблокированы в районе местной электроподстанции. На предложение сложить оружие и сдаться, был открыт огонь. Как сообщается, в ходе боеконтакта двое боевиков были нейтрализованы. У них обнаружено автоматическое оружие и боеприпасы, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство.

По данным НАК, потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. В настоящее время осуществляются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Источник фото: НАК. 

Поделиться:

другие новости