XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Детские лагеря отдыха Ямала оснастят видеонаблюдением и СКУД

18.05.2022  |  15:12

В Салехарде обсудили вопросы безопасности детей при организации летней оздоровительной кампании.

Детские лагеря отдыха Ямала оснастят видеонаблюдением и СКУД

Все 75 детских лагерей, входящих в систему образования Ямало-Ненецкого автономного округа, должны быть оснащены системами видеонаблюдения, тревожными кнопками, оборудованием для организации контрольно-пропускного режима, металлодетекторами и СКУД. Такое требование озвучил на заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала Аркадий Бессонов.

В 2022 году в ЯНАО должны открыться 75 лагерей с дневным пребыванием, рассчитанных примерно на 7 тысяч детей. И сейчас делается все необходимое, чтобы детский отдых в них обошелся без происшествий. Кроме оборудования лагерей и оснащения их персонала необходимыми техническими средствами, ведется большая работа по обеспечению пожарной безопасности. Для этого ГУ МЧС России по региону инициировано проведение с персоналом инструктажей и тренировок, включающих вопросы тушения пожаров и возгораний, эвакуации и т.д.

Еще одно важное направление в плане безопасности – грамотная организация отдыха на воде. Причем, это касается не столько купания детей на организованных пляжах, сколько катания на маломерных судах. Сегодня в регионе официально зарегистрировано 12 347 маломерных судов, 12 046 судоводителей и 5 баз (стоянок) для маломерных судов. С педагогами и владельцами этих судов ведется работа по разъяснению основных причин нарушений, которые могут привести к авариям и гибели людей. Это, прежде всего, касается технического состояния судов, их оснащения спасательными жилетами и недопущения перегруза во время катания людей.

Источник фото: Википедия. 

Поделиться:

другие новости