XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Водный патруль обеспечит безопасность на Москве-реке

19.05.2022  |  14:56

Катера ЦОДД и ГУП «Мосгортранс» будут фиксировать и пресекать нарушения, а также реагировать на опасные ситуации. 

Водный патруль обеспечит безопасность на Москве-реке

В период активной навигации на Москве-реке впервые начнет работу «Водный патруль». Акваторию будут патрулировать катера ЦОДД и Мосгортранса, окрашенные соответственно в зеленый и синий цвета, задачей которых является выявление нарушений и ограничение движения транспортных средств – нарушителей. Об этом сообщает официальный ТГ-канал Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В частности, катера быстрого реагирования ЦОДД должны мониторить ситуацию, фиксировать нарушения и нестандартные ситуации на воде и оперативно реагировать вместе с федеральными службами. А катер ГУП «Мосгортранс» при содействии ГКУ «АМПП» и ГИМС будет перемещать суда нарушителей на спецстоянки.

Кроме того, правительство Москвы передало УТ МВД России по ЦФО 4 современных гидроцикла, которые будут использоваться транспортной полицией для обеспечения общественной безопасности в районе городских причалов и пристаней, а также для пресечения возможных нарушений на водном транспорте.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости