XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

С помощью BIM-технологий на ДВЖД спроектирована первая ж/д станция

19.05.2022  |  17:30

Применение информационного моделирования позволило повысить эффективность на каждой стадии создания проекта и облегчить эксплуатацию объекта.

С помощью BIM-технологий на ДВЖД спроектирована первая ж/д станция

Первая железнодорожная станция на Дальнем Востоке и одна из первых на территории России спроектирована по технологии информационного моделирования. BIM-технология позволила быстро и качественно создать проект строительства дополнительных приемоотправочных путей станции Ядрин в Амурской области, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

Использование возможностей BIM-моделирования позволило быстро получить не только визуализацию, но и объемные 3D-модели проекта – структуры почв, местности, инженерных коммуникаций, зданий и сооружений, а также имеющихся на объекте железнодорожных путей. Этот опыт стал первым применением новой технологии при проведении проектно-изыскательных работ на Дальневосточной железной дороге.

По мнению специалистов ОАО «РЖД», технология информационного моделирования является очень перспективной для использования на объектах железнодорожного транспорта. Наличие точных цифровых моделей объектов и окружающих территорий позволит более эффективно эксплуатировать имеющуюся транспортную инфраструктуру, а также качественнее управлять реализацией инвестиционных проектов, минимизируя затраты и избегая вероятных простоев.

Источник фото: Википедия. 

Поделиться:

другие новости