XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Правительство выделило на поддержку авиаотрасли еще 4,4 млрд рублей

20.05.2022  |  10:34

Из них 1,5 млрд получат 11 аэропортов России, а 2,9 млрд – авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки.

Правительство выделило на поддержку авиаотрасли еще 4,4 млрд рублей

Принят очередной пакет мер по поддержке воздушного транспорта России в условиях санкций. Ряду аэропортов юга и центра страны на поддержку операционной деятельности Постановлением Правительства РФ №1236-р от 19 мая 2022 г. дополнительно выделено 1,5 млрд рублей. А авиакомпаниям, осуществляющим грузовые перевозки, Распоряжением №1222-р от 19 мая 2022 года предоставят субсидии в размере 2,9 млрд рублей.

Помощь получат 11 аэропортов: в Ростове, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте, Липецке, Белгороде, Брянске, Курске, Воронеже и Симферополе. Таким образом, Правительство удвоило объем господдержки этих предприятий. В середине апреля из резервного фонда Кабмина им также было выделено более 1,5 млрд рублей.

Что касается авиакомпаний, работающих на рынке грузовых перевозок, то выделенные средства должны компенсировать им часть затрат по техническому обслуживанию и ремонту парка воздушных судов, страхование, аренду и лизинг. Кроме того, это поможет компаниям сохранить квалифицированный персонал на переходный период, в течение которого они смогут переориентировать деятельность на перевозки в интересах российских заказчиков.

Сообщается, что программа поддержки грузовых авиаперевозчиков будет действовать с апреля и по октябрь 2022 г. включительно. А размер субсидии конкретной авиакомпании будет определяться исходя из объема грузоперевозок. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина России.

Источник фото: pixabay.com. 

Поделиться:

другие новости