XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Учения по ликвидации последствий теракта прошли на Камчатке

23.05.2022  |  12:24

Сотрудники МЧС России отработали действия по спасению людей, а также ликвидации пожара и разлива нефтепродуктов.

Учения по ликвидации последствий теракта прошли на Камчатке

Командно-штабное учение по отработке практических действий при ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной террористическим актом, прошло на Камчатке 20 мая. В ходе тренировки, которая состоялась в Петропавловск-Камчатском городском округе, были отработаны действия по организации поисково-спасательных работ на месте обрушения здания и эвакуации людей, а также ликвидации очагов техногенных катастроф. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По легенде на территории Петропавловск-Камчатского в результате последствий теракта образовались локальные очаги разрушения и техногенных катастроф. В частности, силам МЧС России пришлось организовать тушение пожара в здании, поиск и эвакуацию пострадавших, в том числе с верхних этажей горящего здания, а также из-под завалов с помощью специального аварийно-спасательного инструмента.

Кроме того, был ликвидирован аварийный разлив нефтепродуктов из поврежденного бензовоза, а также произведен сбор и утилизация нефтепродуктов. Служба химической и радиационной защиты специализированной пожарно-спасательной части МЧС России совместно со специалистами Министерства обороны, используя передвижную радио-механическую лабораторию, взяла пробы воздуха для проверки предельно допустимых уровней концентрации аварийно химически опасных веществ (АХОВ).

Сообщается, что в ходе учений для воздушной разведки местности был задействован расчет беспилотных авиационных систем подразделений МЧС России. Между тем, 2 июня 2022 года АНО «Индустрия безопасности» проводит экспертный круглый стол «Беспилотные авиационные системы: применение и противодействие». В рамках этого мероприятия специалисты различных отраслей обсудят вопросы законодательного регулирования эксплуатации БПЛА, безопасность совместных полетов беспилотной и пилотируемой авиации, защиту объектов от проникновения посторонних дронов, опыт применения таких систем для защиты объектов критической инфраструктуры и др. 

Зарегистрироваться на вебинар можно на странице мероприятия⇒

Источник фото: МЧС России. 

Поделиться:

другие новости