XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

В Красноярске закупят 44 новых комплекса фиксации нарушений ПДД

23.05.2022  |  13:00

Региональная система фотовидеофиксации уже включает в себя 104 стационарных и 54 передвижных устройства.

В Красноярске закупят 44 новых комплекса фиксации нарушений ПДД

В дополнение к действующим 158 комплексам, в этом году Красноярский край закупит 44 новых устройства фотовидеофиксации нарушений ПДД. Ежегодно регион тратит более 0,5 млрд рублей на расширение и обслуживание рубежей контроля, а также на организацию хранения фиксируемых данных, сообщает пресс-служба краевого Заксобрания. 

В ходе выездного заседания Комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края, министр транспорта региона Константин Димитров рассказал, что установка систем фотовидеофиксации – одна из важнейших задач в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По его словам, в Красноярске пошли по несколько иному пути, чем во многих регионах России, где массово устанавливают стационарные комплексы. Использование мобильных систем гораздо эффективнее в том плане, что оно позволяет оперативно сосредотачивать системы наблюдения на участках с растущей аварийностью.

По статистике, в прошлом году использование систем фотовидеофиксации позволило ликвидировать в регионе 22 потенциально аварийных участка. Анализ данных нарушений показывает, что за последние 5 лет проезд на запрещающий сигнал светофора сократился с 25 тысяч нарушений до 3 тысяч, а количество случаев превышения скорости – с 70 тыс. до 18 тыс. При этом в прошлом году по итогам фотовидеофиксации нарушений ПДД в крае было выписано штрафов на 1,5 млрд рублей – почти второе больше, чем составляют затраты на установку и обслуживание камер. 

Ранее «Индустрия безопасности» сообщала об открытии в Красноярске нового Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Он оснащен самым современным оборудованием, позволяющим осуществлять техническое сопровождение и контроль работы интеллектуальной транспортной системы, которая сейчас создается на территории края.

Источник фото: Законодательное собрание Красноярского края. 

Поделиться:

другие новости