XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

На безопасность объектов образования в Брянске потратят 100 млн рублей

23.05.2022  |  17:57

Такая сумма ежегодно выделяется на охрану, обслуживание технических систем, пожарную безопасность и АТЗ.

На безопасность объектов образования в Брянске потратят 100 млн рублей

На обеспечение безопасности школ и детских садов Брянска из городского бюджета каждый год выделяется около 100 млн рублей. Более 80% этих средств (80 млн рублей) тратится на физическую охрану объектов образования, сообщает пресс-служба городской администрации. Всего в городе насчитывается 68 школ и 103 детских сада, которые посещают около 80 тыс. детей.

К охране детских учреждений в Брянске относятся очень серьезно. Эта деятельность осуществляется полностью за счет бюджетных средств силами Росгвардии, либо сотрудниками специализированных ЧОПов, имеющих особую категорийность.

Детские сады и школы города в основном оснащены необходимым оборудованием для обеспечения безопасности, включая «тревожные кнопки» и пожарную сигнализацию. Причем обслуживание технических средств ежегодно обходится примерно в 9 млн рублей. Еще более 6 млн руб. – расходы на оплату круглосуточных выездов групп экстренного реагирования вневедомственной охраны Росгвардии. На противопожарные мероприятия выделяется около 3 млн рублей в год.

Напомним, что вопросы построения эффективной системы безопасности на объектах образования обсуждались недавно в ходе онлайн-дискуссии, организованной «Индустрией безопасности».

Источник фото: Росгвардия.

Поделиться:

другие новости