XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

В Башкортостане потратят на борьбу с пожарами свыше 1,8 млрд рублей

24.05.2022  |  11:20

Принятая в регионе программа предусматривает закупку техники и экипировки, а также создание системы видеомониторинга.

В Башкортостане потратят на борьбу с пожарами свыше 1,8 млрд рублей

Программа обеспечения безопасности от угроз природных пожаров принята в Башкортостане. Она рассчитана на два этапа и будет реализовываться с 2022 по 2024 г. Планируемый объем финансирования в этом году – порядка 251 млн рублей (из них более 160 млн уже выделено), а в 2023-2024 гг. – 1,6 млрд, сообщает пресс-служба правительства республики.

Базовые мероприятия первого этапа уже выполнены – в регионе приобретены 21 единица прицепной пожарной техники, 5 новых автоцистерн и пожарно-спасательный вертолет. Но программа предусматривает куда более масштабные закупки современного оборудования и экипировки для тушения пожаров, а также создание системы видеомониторинга лесных пожаров. 

С учетом опыта борьбы с лесными пожарами в предыдущие годы в республике решено направить основные силы на раннее обнаружение очагов возгораний и на недопущение перехода пожаров на населенные пункты. С этой целью предусмотрено покрытие наиболее «горимой» территории системой видеомониторинга. Она уже создана в трех районах и позволила на начальных этапах возгорания обнаружить 10 лесных пожаров. В перспективе все пожароопасные участки Башкортостана планируется оборудовать средствами видеомониторинга.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости