XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Ространснадзор сократил количество видов контроля в три раза

24.05.2022  |  17:55

Глава ведомства Виктор Басаргин рассказал о мерах по снижению административной нагрузки на СТИ. 

Ространснадзор сократил количество видов контроля в три раза

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин выступил на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике и рассказал о снижении уровня административной нагрузки для субъектов транспортной инфраструктуры. Речь идет о беспрецедентном сокращении количества и видов проверок, сообщает пресс-служба Ространснадзора.

Как сообщил Виктор Басаргин, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, начиная с 2016 года, занималась разработкой программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности. И эта работа ведется до сих пор. При ведомстве созданы 4 рабочих группы, которые занимаются вопросами «регуляторной гильотины», т.е. инициируют рассмотрение вопросов по отмене устаревших норм законодательства. 

В настоящее время из 21 вида контроля, которые были закреплены за Ространснадзором, сейчас осталось только 6. То есть, общее количество контрольно-надзорных мероприятий на сегодняшний день, по сути, сократилось в три раза. При этом работа сотрудников ведомства сконцентрирована на том, чтобы сохранить уровень безопасности, подчеркнул глава Ространснадзора.

Источник фото: Росавтодор. 

Поделиться:

другие новости