XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Безопасность в Геленджике обеспечивают более тысячи видеокамер

27.05.2022  |  08:57

К системе видеонаблюдения «Безопасный город» подключены все отели, санатории и популярные пляжи курорта.

Безопасность в Геленджике обеспечивают более тысячи видеокамер

В Геленджике к системе видеонаблюдения АПК «Безопасный город» сегодня подключено более тысячи видеокамер, расположенных по всей территории муниципалитета. В том числе, 448 камер установлено на объектах санаторно-курортной сферы и 239 – на территории пляжей. В 2022 году в городе планируется подключить еще 99 камер, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вся информация с систем видеонаблюдения в режиме реального времени выводится на пульт Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) курорта, которая входит в структуру аварийно-спасательной службы. В ЕДДС также принимаются звонки, поступающие по линии 112, и перенаправляются в соответствующие городские службы.

Особенно большое внимание перед началом курортного сезона муниципальные власти и краевая администрация уделяют обустройству и безопасности пляжей. Сегодня 68 пляжных территорий города соответствуют всем стандартам и требованиям безопасности. Они оборудованы камерами видеонаблюдения, за которыми постоянно наблюдают операторы. В случае возникновения опасной ситуации на территории пляжа, операторы самостоятельно направляют туда соответствующие городские экстренные службы.

Источник фото: Администрация Краснодарского края. 

Поделиться:

другие новости