XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Центр взаимодействия и коммуникаций в строительстве начал с свою работу

27.05.2022  |  11:08

В церемонии запуска проекта приняли участие представители Минстроя и Главгосэкспертизы России, а также отраслевые эксперты.

Центр взаимодействия и коммуникаций в строительстве начал с свою работу

Вчера в Москве начал свою работу Центр взаимодействия и коммуникаций в строительстве (ЦВК), созданный по инициативе Минстроя и Главгосэкпертизы России и призванный способствовать повышению эффективности реализации стратегических строительных проектов. В церемонии запуска приняли участие глава Минстроя России Ирек Файзуллин, его заместители Константин Михайлик и Сергей Музыченко, а также начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, выступивший модератором мероприятия, сообщила пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ РФ.

По мнению Ирека Файзуллина, в условиях существенной трансформации стройкомплекса, происходящей в настоящее время, необходимы системная интеграция и оперативная координация деятельности всех участников инвестиционно-строительного процесса. Запуск проекта по формированию коммуникационной среды с участием максимального количества представителей отрасли – одна из возможных форм таких процессов. Центр открывает новые возможности для профессионального роста и усиления компетенций по всем направлениям строительства.

Новая площадка, считает Сергей Музыченко, позволит оперативно консолидировать общую позицию стройкомплекса по разрабатываемым нормативным документам. А Константин Михайлик отдельно отметил потенциал ЦВК в вопросах развития отечественного ПО, в том числе необходимого для масштабного внедрения на территории страны технологий информационного моделирования.

Модератор мероприятия  Игорь Манылов призвал представителей строительного комплекса к налаживанию в единой среде ЦВК нового формата взаимодействия, с использованием всех преимуществ проектных подходов к совместной работе на всех этапах жизненного цикла объектов, что в результате даст максимальный положительный эффект для всей отрасли.

Источник фото: Минстрой России.

Поделиться:

другие новости