XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Новая система мониторинга качества дорог заработала на Сахалине

27.05.2022  |  15:18

Мобильный комплекс позволяет обнаруживать дефекты покрытия и разметки, разрушение конструкций и даже мусор.

Новая система мониторинга качества дорог заработала на Сахалине

Уже вторую автоматическую систему мониторинга объектов дорожной инфраструктуры, разработанную ПАО «Ростелеком», запустили в работу в Сахалинской области. С ее помощью ГКУ «Сахдормониторинг» обследовало дороги в нескольких округах южной части острова, сообщает пресс-служба Ростелекома.

Мобильный комплекс представляет собой легковой автомобиль, оснащенный камерами высокого разрешения и GPS- и GSM-датчиками, которые фиксируют проблемы прямо по ходу движения: выявляют дефекты дорожного покрытия и разметки, разрушение дорожных конструкций и даже переполненные мусором контейнеры. Все данные, включая координаты обнаруженных повреждений, автоматически передаются на основной сервер, где их обрабатывает система управления, работающая на базе искусственного интеллекта. В итоге нейросеть предоставляет операторам полный объем информации, включая категорию нарушения содержания дороги.

Использование автомобиля и автоматизация процесса значительно ускоряет процесс обследования дорог. В среднем за час мобильный комплекс может изучить более 15 километров. Результаты мониторинга передаются владельцам автомобильных дорог и подрядным организациям, ответственным за их содержание, которые выезжают на место для устранения дефектов.

Источник фото: pixabay.com. 

Поделиться:

другие новости