XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Росгвардия Кузбасса разработала рекомендации для сетевых компаний

27.05.2022  |  16:16

Предлагается оборудовать объекты системами видеонаблюдения, а наиболее важные – ограждением и охранной сигнализацией.

Росгвардия Кузбасса разработала рекомендации для сетевых компаний

После происшествия с умышленным повреждением ЛЭП в Кемерово, которое обсуждалось на внеочередном заседании антитеррористической комиссии областного оперативного штаба, Управление Росгвардии Кузбасса разработало для сетевых компаний рекомендации по недопущению незаконного вмешательства на объектах энергетики. В регионе также будет усилена работа по проверке таких объектов на предмет соблюдения требований законодательства в сфере антитеррористической защищенности, сообщает пресс-служба Росгвардии.

С учетом повышения угроз террористического характера, собственникам объектов энергетики рекомендуется оборудовать вблизи ЛЭП и их узловых элементов линии детекции, которые находились бы под наблюдением видеокамер, подключенных к пунктам централизованного наблюдения. Сетевым компаниям также предлагается провести анализ объектов ЛЭП на предмет угроз совершения АНВ, и оборудовать наиболее важные из них предупредительным ограждением и средствами охранной сигнализации.

Кроме того, Росгвардия рекомендует проанализировать маршруты патрулирования линии электропередач представителями обслуживающих организаций. Возможно, на наиболее уязвимых участках стоит увеличить количество патрулей и периодичность проверок, в том числе с привлечением беспилотных летательных аппаратов. 

Источник фото: Росгвардия. 

Поделиться:

другие новости