XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

«Почта России» организует доставку грузов с использованием БВС

22.06.2022  |  12:44

Процесс стартует на Ямале этим летом, рейсы по доставке почтовых отправлений будут выполнять беспилотные вертолеты.

«Почта России» организует доставку грузов с использованием БВС

На проходящем в Новосибирске Сибирском транспортном форуме состоялось обсуждение тематики развития беспилотных летательных аппаратов и воздушных судов отечественного производства. О перспективах использования беспилотных воздушных судов (БВС) в производственной деятельности рассказал руководитель проектов авиационной инфраструктуры АО «Почта России» Денис Барышников. 

По его словам, в долгосрочной перспективе, на горизонте в 10-15 лет, БВС позволят более чем вдесятеро увеличить грузооборот и снизить стоимость логистических сервисов почти вдвое. В ближайшей же перспективе (а «Почта России» приступает к реализации поэтапной стратегии внедрения уже летом этого года) проект будет ориентирован на организацию доставки почтовых отправлений в малонаселенных и труднодоступных районах страны. Пилотирование проекта проведут в Ямало-Ненецком автономном округе, затем масштабируют на Чукотку и Камчатку.

Для реализации проекта будут использоваться беспилотные воздушные суда различного класса, в частности, беспилотные самолеты укороченного взлета и посадки (БАС «Партизан», разработка которой ведется с 2019 года). Для доставки почтовых грузов на Ямале будут использованы беспилотные вертолеты. Их испытания прошли в ЯНАО.

Источник фото: Кадры из видеотрансляции.

Поделиться:

другие новости