XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

В Астраханской области повышают уровень АТЗ в школах

23.06.2022  |  11:02

Планируется и оснащение транспорта «тревожными кнопками» для вызова наряда Росгвардии.

В Астраханской области повышают уровень АТЗ в школах

На заседании антитеррористической комиссии (АТК) Астраханской области обсудили меры повышения уровня антитеррористической защищенности критически важных и социально значимых объектов региона. В сфере внимания АТК оказались и вопросы повышения транспортной безопасности. Одно из предложений – привлечь к охране транспортных средств сотрудников Росгвардии, для чего оснастить ТС, в первую очередь общественный и специальный муниципальный транспорт, комплексами экстренного вызова группы быстрого реагирования – «тревожными кнопками». Наряду с вызовом наряда, комплекс позволяет отслеживать местоположение ТС, помогает предотвращать угоны.

Эксперты отмечают, что использование комплекса повышает уровень защищенности водителя и пассажиров и снижает угрозу ЧС на транспорте. В связи с этим губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поручил руководству региональных министерств транспортаа, образования и здравоохранения рассмотреть возможность использования комплекса охраны на школьных автобусах, машинах скорой помощи, а также в общественном транспорте, городских и межрегиональных перевозках. 

Еще одно важное направление деятельности – повышение уровня защищенности социальных объектов и учебных заведений. Игорь Бабушкин обратил внимание, что форсировать подготовку систем безопасности в школах нужно уже сейчас, чтобы обеспечить стопроцентную безопасность детей и педагогов во всех школах области к началу нового учебного года. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Источник фото: Администрация губернатора Астраханской области.

Поделиться:

другие новости