Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

В Европе задумались о безопасности высокоскоростных поездов

30.08.2015  |  15:29

Рассматривается установка видеонаблюдения во всех скоростных поездах, введение процедуры досмотра с помощью металлоискателя, предполагается также и использование сканеров тела.

В Европе задумались о безопасности высокоскоростных поездов

После нападения в поезде Thalys Комиссия ЕС, по информации издания «Welt», хочет представить на заседании европейских министров внутренних дел и министров транспорта план из трех пунктов для улучшения безопасности пассажиров железнодорожного транспорта в будущем. Эти меры должны сначала применяться только для высокоскоростных поездов, таких, как Thalys, ICE, TGV или Pendolino.

По сообщениям из хорошо проинформированных кругов ЕС, будет предложено видеонаблюдение во всех скоростных поездах, улучшение обучения поездных бригад для действий в чрезвычайных ситуациях и использование вооруженных проводников («поездных маршалов»).

Кроме того, пассажиры и их багаж должны проверяться с помощью металлоискателя ещё до поездки на поезде. В отдельных случаях предполагается также и использование сканеров тела.


НАПОМНИМ! 

Вопросы обеспечения транспортной безопасности ОТИ и ТС будут рассмотрены 03 сентября 2015 года в Москве, в рамках IV Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2015» (подробно о Конференции >).
Форматом Конференции предусмотрена работа 4-х секций по видам транспорта, в том числе 
№2 Железнодорожный транспорт. Метрополитены

НОВОСТИ КОНФЕРЕНЦИИ >


SecurityMedia Rus

Поделиться:

другие новости