Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

Транспортно-пересадочные гордиевы узлы

07.10.2015  |  11:48

В рамках реализации Постановления Правительства Москвы от 06.09.2011 № 413-ПП осуществляются меры по созданию транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на территории города Москвы. 

Транспортно-пересадочные гордиевы узлы

В рамках реализации Постановления Правительства Москвы от 06.09.2011 № 413-ПП осуществляются меры по созданию транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на территории города Москвы.

Положениями данного постановления определено, что в инфраструктуру ТПУ могут входить как объекты транспортной инфраструктуры (ОТИ) различных видов транспорта, так и их отдельные элементы (здания, сооружения), парковки, стоянки, многоярусные гаражи, расположенные на территории, прилегающей к ОТИ, а также иные объекты и сооружения.

Однако в состав ТПУ входят не только ОТИ, но и другие объекты, не относящиеся к транспортной инфраструктуре. А это не позволяет юридически объединить их в качестве единого ОТИ, что создает сложности при обеспечении транспортной безопасности. 

По мнению одних экспертов, категорированию и проведению оценки уязвимости подлежат только объекты транспортной инфраструктуры, входящие в состав инфраструктуры ТПУ, а элементы, здания и сооружения, не попадающие под определение ОТИ, категорируются в соответствии с антитеррористическим законодательством Российской Федерации. В связи с этим ТПУ не подлежит категорированию и проведению оценки уязвимости в целом. 

Другие эксперты считают, что подобное разделение «неделимого» имущественного комплекса ТПУ представляется невозможным и нецелесообразным, а узковедомственный подход к обеспечению антитеррористической защищенности объектов ТПУ ставит под сомнение возможность их интеграции в единую систему АПК «Безопасный город»


В этой связи редакция обратилась в Правительство Москвы, а также к экспертам по вопросам безопасности с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В новом выпуске журнала «Безопасность зданий и сооружений» свой взгляд на проблему ТПУ демонстрируют:

Андрей Корнеев, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы

 

пп

Валерий Петров,
заместитель генерального директора
НПО «СОДИС»

ппп

ппп

Сергей Доброродный,
заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействию коррупции города Москвы.

 

ппп


Уважаемые коллеги и гости сайта!

Приглашаем Вас принять участие в готовящемся номере журнала «Безопасность зданий и сооружений» и поделиться опытом и решениями по интеграции систем (подсистем) безопасности в единый комплекс. 

А также предложить и рассказать о наиболее подходящем и эффективном оборудовании, системах безопасности и антитеррористической защищенности, парковочном оборудовании и видеофиксации правонарушений, досмотровой техники и СКУД.  

Это поможет обеспечить эффективность реализуемых мер при оптимизации бюджетных расходов заказчиков, а поставщикам и системным интеграторам - заказы с гарантированным финансированием, что весьма актуально в условиях кризисных проявлений в экономике. 

Срок подачи материалов – 10 октября 2015 г. 

Координатор
проекта
Екатерина Побережная

+7(495)797-35-96
(многоканальный)

info@securitymedia.ru 

   

Директор
по маркетингу и рекламе
Елена Мельникова

                                            

+7(495)797-35-96 
(многоканальный)

mel8033@yandex.ru

   

Директор
по стратегическому развитию
Янина Домарацкая

                                          

+7(495)797-35-96
(многоканальный)

media@securitymedia.ru

Поделиться:

другие новости