Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

Культурная охрана

10.10.2015  |  15:29

Министерство культуры России просит разрешения правительства сформировать подразделение ведомственной охраны, которая будет обеспечивать безопасность в 46 ведущих учреждениях культуры

Культурная охрана

Подразделения ведомственной охраны Минкультуры будут обеспечивать безопасность в 46 ведущих учреждениях культуры. Изданию "Коммерсант" сообщили в Минкульте, что вопрос о создании ведомственной охраны "прорабатывается" по поручению Владимира Мединского.

Ранее пресс-служба ведомства сообщила, что число сотрудников МВД в охране учреждений культуры сократится на 40%, полицейские будут охранять 46 федеральных музеев по внешнему периметру. Сокращение будет проведено в рамках исполнения указа президента РФ от 13 июля этого года, предусматривающего уменьшение на 10%, примерно до 1 миллиона человек, общей численности органов внутренних дел.

Как сообщили газете в Минкульте, вопрос о создании ведомственной охраны "прорабатывается" департаментами ведомства по поручению его главы Владимира Мединского. Отмечается, что создание такой структуры "требует времени, поэтому об отмене полицейской охраны речи не идет". В Минкульте также заверили, что федеральные музеи, архивы и библиотеки по-прежнему будут входить в перечень объектов, подлежащих обязательной охране полицией.

По информации ведомства, привлечение частных охранных предприятий в связи с оптимизацией охраны подведомственных ему учреждений будет возможно только вне зданий, например для охраны обширных территорий заповедников.

В конце лета Министерство образования и науки РФ заявило о намерении создать собственную охранную службу для обеспечения безопасности административных зданий, а также международных детских лагерей "Артек", "Океан", "Смена" и "Орленок".

Сейчас правом создания ведомственной охраны наделены Минфин, МЧС, Минобороны, шесть отраслевых министерств, а также Спецстрой, Роскосмос, ОАО "Газпром" и ОАО "АК "Транснефть" и другие.

РИА Новости 


Новости по теме:

ОАО «АК «Транснефть» создало свою ведомственную охрану

Разработан перечень специальных средств, видов, типов и моделей служебного оружия, а также нормы обеспечения ими работников ведомственной охраны

Поделиться:

другие новости