Катастрофа российского A321 в Египте. Возможные причины трагедии. Версии и мнения.
Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября.

Прошла почти неделя с трагических событий в Египте.
Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. СК РФ возбудил несколько уголовных дел по факту крушения.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал предпринять дополнительные меры по обеспечению безопасности российских международных авиарейсов.
С просьбой отчитаться о мерах по безопасности полетов, принятых за последние два года - с момента крушения самолета Boeing 737 в Казани, унесшего жизни 50 человек обратился к министру транспорта Максиму Соколову зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, который отметил в своем обращении, что Росавиация неоднократно направляла в Минтранс предложения по совершенствованию системы обеспечения безопасности полетов в России.
"В связи с крушением воздушного судна авиакомпании "Когалымавиа" и в целом сложной ситуацией с состоянием парка воздушных судов в РФ необходимо вновь вернуться к поставленным вопросам".
Кроме того Росавиация рекомендовала Минтрансу законодательно запретить ввоз для эксплуатации в России самолетов старше 15 лет.
Александр Сергеевич в письме напоминает, что в 2011 году президент РФ ставил вопрос об укрупнении авиакомпаний, и просит "информировать, какая работа проведена Минтрансом по выполнению данного поручения".
ОТ РЕДАКЦИИ
Уважаемые коллеги и гости сайта!
Официальные версии причин произошедшего должно выдвинуть следствие. Однако даже после расшифровки части информации, находящейся в "черных ящиках" мы никаких однозначных заявлений не слышим. Из расшифорованной информации ясно пока одно - пилоты А321 не обсуждали между собой технические проблемы на самолете.
Редакция журнала "Транспортная безопасность и технологии" попыталась обобщить все существующие версии и предлагает вам, уважаемые читатели, поучаствовать в дискуссии.
СУЩЕСТВУЮЩИЕ ВЕРСИИ причин катастрофы (по информации из открытых источников)
- Взрыв двигателя или топливного бака
- Поражение самолета ЗРК (зенитно-ракетным комплексом)
- Террористический акт (пронос и закладка на борту воздушного судна взрывного устройства)
- Некачественное топливо
- Неудовлетворительное техническое состояние воздушного судна (после ремонта хвостовой части)
Какая версия, по вашему мнению, наиболее реальна? Что произошло в воздухе в тот трагический день? Какая цепь событий, действий или бездействий различных должностных лиц могла привести к катастрофе? Что необходимо предпринять, чтобы недопустить подобное?
Ваше мнение о случившемся, а также ответы на перечисленые вопросы или собственную версию можно оставить ниже на странице в поле "комментарии" или отправить на почту inf0@securitymedia.ru
Со своей стороны полагаем, что причину необходимо было искать не в воздухе, а в первый же день на земле - в аэропорту Шарм-эль-Шейха.
Именно об этом и не только, сегодня 05.11.15 г., рассказал телеканалу РОССИЯ 1 главный редактор издания "Транспортная безопасность и технологии" Сергей Груздь.
SecurityMedia Rus
- Все комментарии (0)
- Комментировать
