Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

Интеллектуальное видеонаблюдение на страже безопасности петербургского метро

19.11.2015  |  08:48

Система интеллектуального видеонаблюдения в комплексе с рамками-металлодетекторами укрепит антитеррористическую защищенность подземки, уверены в метрополитене

Интеллектуальное видеонаблюдение на страже безопасности петербургского метро

Средства интеллектуального видеонаблюдения в тестовом режиме смонтированы и работают на станции «Ладожская» петербургского метро. В комплексе со входным контролем через рамки-металлодетекторы это должно существенно повысить уровень транспортной безопасности.

Об этом 18 ноября, сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин, передает корреспондент ИА REGNUM.


«На «Ладожской» тестируют систему интеллектуального онлайн-обнаружения, которая позволит фиксировать подозрительные предметы и подозрительные лица», рассказал Евгений Козин.


По словам Козина, на всех станциях подземки ведется видеонаблюдение, что помогает в раскрытии разного рода происшествий в метро. Однако особые алгоритмы обработки данных видеонаблюдения, которые тестируются на «Ладожской», позволяют получать более четкое изображение и идентифицировать поведение, действия, жесты людей, как особо опасные, если они таковыми являются.


Кроме того, до конца года будет завершена работа по оснащению всех станций метро сплошными зонами контроля с помощью рамок — обнаружителей металла.

По словам Евгения Козина, на некоторых станциях рамки уже смонтированы и осуществляется подключение их к сетям электроснабжения. На сайте метрополитена размещена информация о правилах прохода через эти рамки, в самой подземке будут расклеены специальные информационные стикеры.

Напомним также, приказом комитета по транспорту Петербурга были введены меры по усилению антитеррористической защиты на общественном транспорте города.

 ИА REGNUM


ВНИМАНИЕ 

В нашем специальном разделе "Техника и технологии" представлен широкий выбор новых образцов техники, оборудования и технологий от лидеров отрасли безопасности для организации видеонаблюдения на ОТИ, в том числе на метрополитенах.

Подробнее >

Поделиться:

другие новости