Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Егоров Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ:

«Оснащение многоквартирных домов автоматизированными системами контроля за обеспечением газовой безопасности - достаточно дорогостоящие мероприятия».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В МВД предлагают за три нарушения лишать водительского удостоверения на 1 год и брать штраф 10 тыс рублей

В МВД предлагают за три нарушения лишать водительского удостоверения на 1 год и брать штраф 10 тыс рублей

МВД России подготовило проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства»


Данный проект федерального закона подготовлен во исполнение Плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым 04.08.2015 № 5063п-П9.


Разработчики приводят статистику, что неоднократные правонарушения, как правило, совершает узкая категория граждан. В 2014 году 4,2 тыс. физических и юридических лиц совершили 100 и более нарушений ПДД. 781 водитель совершил 5 и более нарушений, связанных с управлением транспортными средствами с признаками опьянения (ст. 12.8 и ст. 12.26 КоАП РФ).

По опыту ряда зарубежных стран к водителям, систематически допускающим административные правонарушения и злоупотребляющим правом на управление транспортными средствами, применяется повышенная административная ответственность.

Кроме того, учитывая усиление в последние время административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения в т.ч. и за управление транспортными средствами с признаками опьянения ежегодно увеличивается количество правонарушений, связанных с невыполнением законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства (ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ). По сравнению с 2012 годом рост составил 28%.

В этой связи в МВД России полагают, что усиление ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции, об остановке транспортного средства, а также установление ответственности за систематическое совершение лицом административных правонарушений в области дорожного движения будет способствовать дисциплинированию водителей транспортных средств и снижению аварийности на дорогах Российской Федерации, а также тяжести их последствий.


Что же конкретно прописано в проекте?

Проектом федерального закона, разработанным МВД России, в КоАП РФ вводится новая статья 12.38 "Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством".

В соответствии с данной статьей нарушение физическим лицом, 3 и более раза подвергнутым административному наказанию за совершение отдельных административных правонарушений (за исключением случаев их видеофиксации), повлечет лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год или наложение штрафа на лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, в размере 10 тысяч рублей.


К административным правонарушениям, о которых идет речь, предлагается отнести в том числе:

  • управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем 8 (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли техосмотр;
  • управление ТС с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда);
  • нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов;
  • управление ТС водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), и водителем, лишенным права управления транспортными средствами;
  • проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, нарушение правил маневрирования;
  • непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения и т.д. www.consultant.ru

Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства»

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >