Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

ЧОПам все-таки придется подвинуться…?

16.12.2015  |  12:22

В Госдуме РФ вернулись к вопросу легализации в России частных военно-охранных компаний.  Законопроект «О частной военно-охранной деятельности» внес на рассмотрение Депутат Государственной думы РФ Геннадий Носовко. 

ЧОПам все-таки придется подвинуться…?

Ранее портал SecurityMedia Rus писал, что в Государственной Думе РФ уже обсуждался проект  Федерального закона «О частных военно-охранных компаниях» (подробнее >).

В настоящее время развитию в России ЧВОК препятствует отсутствие нормативно-правовой базы, гарантирующей законность их деятельности. Сотрудники ЧВОК – это в первую очередь военные люди, они осуществляют свою деятельность, главным образом,   в условиях военных конфликтов, что сопряжено с высоким уровнем угрозы жизни и  использованием  ими оружия, в том числе и боевого. Однако, согласно действующей редакции закона «Об оружии» круг лиц, имеющих доступ и право применения боевого оружия, строго определен и является исчерпывающим.


На этот раз законопроект «О частной военно-охранной деятельности» внес на рассмотрение Депутат Государственной думы РФ Геннадий Носовко. 

Принятие такого закона позволит создавать в России организации, которые будут защищать экономические интересы страны в Арктике и на Ближнем Востоке. Кроме того, инициатива призвана снизить социальную нагрузку за счет привлечения более полумиллиона бывших силовиков в коммерческие военные структуры, а также позволит выйти на мировой рынок оказания военно-охранных услуг.

По мнению разработчиков принятие указанного законопроекта позволит установить правовую основу для осуществления частной военно-охранной деятельности, гарантии ее законности, эффективно защищать интересы личности, общества и государства как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.


Страница проекта Федерального закона «О частных военно-охранных компаниях»


Мы провели опрос наших посетителей на данную тему.

Результаты приведены ниже.


SecurityMedia Rus

Поделиться:

другие новости