Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Росморречфлот готовит изменения к составу сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе

24.12.2015  |  11:38

Ведомство готовит изменения в требования к составу сил и средств постоянной готовности, предназначенных для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации. 

Росморречфлот готовит изменения к составу сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе

Будут осуществлены изменения в системе контроля за ликвидацией разливов нефти и нефтепродуктов, об этом сообщил и.о. руководителя Росморречфлота Сергей Горелик на совместном заседании Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте, которое состоялось 18 декабря в Москве, передает ИА «Морвести.Ру».

Выступая на коллегии, начальник Управления обеспечения судоходства Росморречфлота Денис Ушаков доложил о разработке требований к составу сил и средств постоянной готовности, предназначенных для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации.

Как сообщил представитель федерального агентства, разработан проект требований к составу сил и средств постоянной готовности, который позволит повысить скорость и качество реагирования в случае разлива нефти и нефтепродуктов. Аттестация сил и средств должна проводиться только силами компетентного органа в этой сфере - Росморречфлота.


«На Сахалине, где потерпел аварию танкер «Надежда», еще работают, убирают загрязнение. Судовладелец известен, собственник тоже найден. Они, насколько знаю, на связь вышли и больше не пропадали», – добавил Ушаков. «Чтобы навести порядок в этой сфере требуется работа в том числе и над проектом требований, которые позволят усилить и ускорить , реагирование на подобные инциденты», – сказал начальник управления.


«Есть много вопросов, (связанных с работами по ликвидации загрязнения нефью – ред.) которые сейчас активно обсуждаются и решаются. Вопрос с аварией на Сахалине находится под личным контролем замминистра В. Олерского. Определенные выводы будут сделаны, и изменения в системе вы тоже увидите», – заключил обсуждение вопроса Сергей Горелик.


Поделиться:

другие новости