Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

ВАЖНО! Правительство России утвердило требования по обеспечению транспортной безопасности на ОТИ на этапе их проектирования и строительства.

27.01.2016  |  09:24

Кроме того, кабмин также утвердил требования транспортной безопасности на объектах, прилегающих к транспортной инфраструктуре. 

ВАЖНО! Правительство России утвердило требования по обеспечению транспортной безопасности на ОТИ на этапе их проектирования и строительства.

Правительство России утвердило требования по обеспечению транспортной безопасности:

  • объектов транспортной инфраструктуры по видам транспорта на этапе их проектирования и строительства;
  • объектов (строений, зданий, сооружений), не являющихся объектами транспортной инфраструктуры

Как говорится в постановлении кабинета министров проектная документация будущего транспортного объекта должна включать "схемы перемещения пассажиров, грузов, багажа; схемы расположения и технического оснащения специального помещения управления обеспечения транспортной безопасности; размещения и технического оснащения автоматизированной системы, обеспечивающей сбор, обработку и передачу в электронном виде данных с технических средств обеспечения транспортной безопасности".


"На период строительства застройщик обязан организовать на строящемся объекте досмотр для обеспечения транспортной безопасности, пропускной и внутриобъектовый режимы, обеспечивающие контроль за входом физических лиц, въездом транспорта, вносом и выносом грузов, в том числе в целях предотвращения возможности размещения или попытки размещения взрывных устройств, загрязнения опасными химическими, радиоактивными или биологическими агентами, угрожающими жизни или здоровью персонала и других лиц", - подчеркивается в документе.


При этом застройщик в течении 30 суток после подписания договора на строительство обязан представить эти схемы в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.


Кабмин также утвердил требования транспортной безопасности на объектах, прилегающих к транспортной инфраструктуре.

Эти требования "являются обязательными для исполнения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами", владеющими объектами, прилегающими к транспортной инфраструктуре.

Так, они обязаны информировать субъект транспортной инфраструктуры "в случае осуществления деятельности, связанной с хранением, переработкой, складированием опасных грузов, а также с хранением оружия и боеприпасов".


Постановление Правительства Российской Федерации от 23.01.2016 № 29 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры по видам транспорта на этапе их проектирования и строительства и требований по обеспечению транспортной безопасности объектов (строений, зданий, сооружений), не являющихся объектами транспортной инфраструктуры и расположенных на земельных участках, прилегающих к объектам транспортной инфраструктуры и отнесенных в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации к охранным зонам земель транспорта и о внесении изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" 


ОТ РЕДАКЦИИ

Подробно о требованиях данного постановления Правительства РФ с комментариями экспертов и заинтересованных представителей федеральных органов исполнительной власти вы сможете узнать из очередного номера отраслевого журнала "Транспортная безопасность и технологии" 

Поделиться:

другие новости