XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Беспилотные авиационные системы: применение и противодействие»

Состоялась церемония представления нового российского пассажирского самолёта

08.06.2016  |  11:22

Дмитрий Медведев посетил Иркутский авиационный завод корпорации «Иркут» и выступил на церемонии представления  ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21

Состоялась церемония представления нового российского пассажирского самолёта

Дмитрий Медведев посетил Иркутский авиационный завод корпорации «Иркут» и выступил на церемонии представления  ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21

Научно-производственная корпорация «Иркут» – интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию авиационной техники военного и гражданского назначения. Входит в состав Объединённой авиастроительной корпорации.

Корпорация «Иркут» является головным  исполнителем по разработке семейства ближне-среднемагистральных  пассажирских самолётов МС-21 и ведёт производство первых лайнеров МС-21-300.

МС-21 – семейство пассажирских самолётов нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолёто- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Уже сформирован стартовый портфель заказов на 175 самолётов МС-21.


Из выступления Дмитрия Медведева:

"МС-21 по своему технологическому уровню, по сути, об этом можно сказать прямо, превосходит те гражданские суда аналогичного класса, которые в настоящий момент летают. Уверен, что это будет очень хорошая машина, экономичная, надёжная. И сегодняшнее событие подтверждает то, что мы способны такие машины создавать, которые не только продвигают вперёд наше авиастроение, но и будут конкурировать с другими государствами".

Поделиться:

другие новости