IFSEC International – европейский взгляд на транспортную безопасность

24.06.2016  |  08:26

23 июня, в заключительный день выставки IFSEC International, продолжалось деловое общение и экспертные обсуждения актуальных вопросов безопасности. Ярким событием дня стала панельная дискуссия на тему транспортной безопасности. 

IFSEC International – европейский взгляд на транспортную безопасность

РИА "Индустрия безопасности" продолжает серию репортажей о ходе крупнейшей выставки по безопасности в Европе – IFSEC International.

23 июня, в заключительный день выставки, продолжалось деловое общение и экспертные обсуждения актуальных вопросов безопасности. 

Ярким событием дня стала панельная дискуссия на тему транспортной безопасности.

Среди выступающих присутствовали директор по обучению и консалтингу в области безопасности BurrillGreen Джон Хэдли (John Hedley), директор по развитию бизнеса в Европе, Африке и на Ближнем Востоке BOSCH Security Systems Дэнис Кастанет (Denis Castаnet), старший инженер по развитию бизнеса Hitachi Алекс Шнэйдман (Alex Shnaydman). 

Конечно же, все участники мероприятия получили специальный выпуск журнала «Безопасность зданий и сооружений» с англоязычным сопровождением и дайджестом – Дорожная карта инвестиционных проектов, реализуемых в Российской Федерации.

 Cкачать (просмотреть) дайджест 


Объекты транспорта считаются одними из наиболее уязвимых и привлекательных для террористических атак во всем мире. Поэтому среди основных проблем в области транспортной безопасности были названы знакомые нам вопросы идентификации при массовом скоплении людей, интеграции программного обеспечения, используемого на объектах транспорта в транспортную инфраструктуру и в системы более высокого уровня, проблемы избыточных требований к досмотровым мероприятиям и способы их оптимизации.

Была затронута тема выбора технических средств обеспечения транспортной безопасности. Эксперты пришли к выводу, что здесь не может быть «одной самой лучшей системы».  

Дэнис Кастанет, Bosch: «Сегодня нельзя сказать, какая технология главная, какая система работает лучше, и отдавать предпочтение только ей. Нужно использовать разные системы – они должны дополнять друг друга, тем самым усиливая безопасность».

Говоря об оснащении системами безопасности транспортной инфраструктуры, Джон Хэдли (BurrillGreen) отметил, что необходим дифференцированный подход:

«Мы не можем единомоментно реконструировать весь метрополитен и железные дороги, однако мы можем действовать выборочно, например, усиливать меры безопасности в дни спортивных мероприятий».


Представители РИА “Индустрия безопасности” приняли активное участие в панельной дискуссии, по итогам данного мероприятия мы сделали выводы, что все проблемы, обозначенные в дискуссиях, характерные для Европы и мира, актуальны и для нашей страны.

Однако ожидаемых новых решений или взгляда с неожиданного ракурса – мы не получили. Тем не менее договоренность об информационном обмена с рядом европейских экспертов по безопасности была достигнута. Публикации на данные темы планируются в ближайших номерах журнала «Транспортная безопасность и технологии». 


Несмотря на то, что в приоритете у РИА «Индустрия безопасности» была выставка IFSEC International, вопросы пожарной безопасности и охраны труда также находятся в сфере нашего внимания. Поэтому мы не могли не посетить проходившие на одной площадке с IFSEC International выставки FIREX International и Safety & Health Expо. 

Нас удивил тот факт, что количество посетителей на этих выставках было несравнимо ниже, чем на IFSEC, хотя тематика их не менее важна, стенды были оформлены с большой фантазией и размахом, количество представленных компаний и насыщенность деловой программы также поражали воображение.

Стоит отметить, что из широко известных брендов мы увидели только Apollo, Securiton и «Schrack Seconet AG», остальные компании не известны на российском рынке, хотя также демонстрировали интересные разработки: от пожарных извещателей до пожарных автомобилей.

В беседах многие также демонстрировали заинтересованность в российском рынке, в частности, выражали желание участвовать в выставке Mips Securika в 2017 году и в ежегодной конференции РИА «Индустрия безопасности» «Пожаровзрывобезопасность и защита от ЧС объектов ТЭК»


IFSEC International – до встречи в 2017!

IFSEC International только завершила свою работу, а лидеры отрасли уже бронируют экпозиционные места на 2017 год, и ряд компаний уже официально назначили нам встречи на своих стендах в будущем году. Ведь партнеры со всего мира подводят итоги и строят планы на дальнейшее сотрудничество именно здесь.

Подробный отчет о выставке IFSEC International, впечатления участников, новинки компаний и основные тенденции выставочной активности в области безопасности – в ближайшем выпуске журнала “Транспортная безопасность и технологии”. 

Фотовзгляд дня:


Открытие и первый день  выставки IFSEC International 

Втрой день выставки IFSEC International 

Поделиться:

другие новости