Подписывайтесь и читайте в 2020 году

В Минтрансе решено отложить установку видеокамер на борту самолетов

09.08.2016  |  10:15

Министерство транспорта РФ планирует отложить требования по установке видеокамер на борту самолетов. Такой вывод можно сделать из поступивших материалов из Минтранса РФ в адрес редакции журнала "Транспортная безопасность и технологии".

В Минтрансе решено отложить установку видеокамер на борту самолетов

Министерство транспорта РФ планирует отложить до 2019 года введение видеокамер на борту самолетов. Такой вывод можно сделать из поступивших материалов из Минтранса РФ в адрес редакции журнала "Транспортная безопасность и технологии".

Как следует из ответа 07.07.2016 года в Минтрансе России состоялось совещание с участием представителей Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. Одним из вопросов, рассмотренных  на совещании был вопрос в части оснащения воздушных судов техническими средствами, обеспечивающими видеонаблюдения в кабине воздушных судов и на путях прохода в салон (кабину) воздушных судов, видеомониторинг объектов видеонаблюдения в салоне воздушных судов и передачу видеоизображения в соответствии с порядком передачи данных с инженерно-технических систем в реальном времени.

В ходе совещания было отмечено, что в настоящее время невозможно исполнить данные требования до издания Правительством Российской Федерации требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности, порядка их сертификации, предусмотренных частью 8 статьи 12.2 Закона о ТБ, а также издания порядка передачи данных с технических средств обеспечения транспортной безопасности.

В этой связи решено направить в Правительство Российской Федерации предложение о дополнении постановляющей части проекта постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта» пунктом, определяющим срок вступления в силу соответствующих требований в части оснащения воздушных судов техническими средствами, обеспечивающими видеонаблюдения в кабине воздушных судов и на путях прохода в салон (кабину) воздушных судов с 01.01.2019 года.


Напомним, вплоть до 2016 года Ространснадзор не штрафовал и не наказывал авиакомпании за несоблюдение этих требований. Как объясняют в авиакомпаниях, надзорное ведомство принимало во внимание различные объяснения воздушных перевозчиков (например: планируемый сдвиг сроков внедрения камер на 2019 г. или что нет технической возможности оборудовать ими самолеты). Подробнее 


Свое мнение по данному вопросу можно направить в редакцию издания на почту info@transportsecurity.ru или отписывайтесь прямо на данной странице ниже в поле «комментарии».

Со своей стороны в очередном номере журнала «Транспортная безопасность и технологии» мы готовим для вас материал, в котором позицию по указанной проблематике выскажет, в том числе заместитель Министра транспорта РФ Николай Захряпин.


Напомним, издание приурочено к началу V Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2016» которая  состоится 02 сентября 2016 года  — в канун Дня солидарности в борьбе с терроризмом, в Москве.

В ходе работы секции №1 "Воздушный транспорт" вы также сможете получить комментарий из первых уст по вышеуказанной проблематике!

Участие в работе секции подтвердил заместитель руководителя Росавиации Суханов Александр Викторович. Подробнее 

Учитывая положительный опыт проведения предыдущих мероприятия 2014 и 2015 гг., Конференция пройдет в прежнем формате - сначала состоятся заседания секций по видам транспорта, а во второй половине дня – пленарное заседание, что позволит участникам обсудить со своими коллегами конкретные отраслевые проблемы и подойти к пленарному заседанию уже с готовыми обобщенными и взвешенными предложениями в проект Решения Конференции.

В условиях антикризисных мер особую актуальность приобретают современные, инновационные разработки и решения по обеспечению защищенности ОТИ и ТС от актов незаконного вмешательства. 

Принимая во внимание данный аспект представители отрасли весьма рассчитывают на компании, профессионально занимающиеся обеспечением комплексной и транспортной безопасности, на разработчиков и поставщиков инженерно-технических средств охраны и ОТБ.

В этой связи, учитывая важность инновационного подхода, решений, технологий и оборудования при решении задач по обеспечению транспортной безопасности экспозиционный ряд Конференции (9 демо-зон подробнее >) будет весьма насыщен новыми технологиями и разработками ведущих компаний-лидеров отрасли транспортной безопасности, IT-индустрии, интеллектуального видеонаблюдения. 

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРАНИЦА  КОНФЕРЕНЦИИ >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!


Исполнительная дирекция Конференции:

г. Москва улица Удальцова-73
Тел. 8(495) 797- 35-96;
факс 8(499) 431- 20- 65.
E-mail: info@securitymedia.ru
www.securitymedia.ru 

Поделиться:

другие новости