XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Беспилотные авиационные системы: применение и противодействие»

Аэропорты Египта получат российские системы безопасности

16.08.2016  |  11:27

Египет принял решение закупить российские системы безопасности для внедрения их в аэропортах и на других специальных объектах. Как сообщается на сайте «Роснано», речь идет, в том числе, о системах интеллектуального видеонаблюдения, устройствах для поиска наркотиков и взрывчатки на основе тепловых и быстрых меченых нейтронов отечественного производства.

Аэропорты Египта получат российские системы безопасности

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) при участии Российского экспортного центра (РЭЦ) и Торгового представительства РФ в Египте представил правительственным организациям страны инновационные решения для повышения безопасности аэропортов.

Представители египетских министерств и авиационных властей выразили заинтересованность в приобретении российской  продукции.

В состав российской делегации вошли руководитель направления региональных проектов Департамента программ стимулирования спроса ФИОП Кирилл Карабанов, представители российского торгпредства, компаний «ЭЛВИС-НеоТек», НТЦ «РАТЭК» и ряда других предприятий. Участники визита встретились с руководством египетской холдинговой компании по аэропортам и аэронавигации, министерства транспорта, МВД и Минобороны Египта и представили им российскую продукцию в сфере безопасности.


В частности, были представлены системы интеллектуального видеонаблюдения, устройства для поиска наркотиков и взрывчатки на основе тепловых и быстрых меченых нейтронов и другая инновационная продукция отечественной промышленности.


Египетская сторона заявила, что внедрение российских систем позволит значительно повысить безопасность, а также будет способствовать возобновлению авиасообщения между странами.


На фото: участники встречи в Египте: Руководитель департамента технического сопровождения компании «ЭЛВИС-НеоТек» Антон Солохин (второй слева), Генеральный директор «ЭЛВИС-НеоТек» Иван Поминов (третий слева), Руководитель направления региональных проектов Департамента программ стимулирования спроса ФИОП Кирилл Карабанов (пятый слева), Председатель египетской холдинговой компании по аэропортам и аэронавигации Исмаил Абулез (шестой слева), Заместитель Генерального директора по развитию НТЦ «РАТЭК» Андрей Вишневкин (пятый справа).

Поделиться:

другие новости