Подписывайтесь и читайте в 2020 году

ВАЖНО! Опубликован проект постановления Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности для ОТИ и ТС воздушного транспорта

19.08.2016  |  09:17

Проектом в том числе опубликованы сроки поэтапной реализации планов обеспечения транспортной безопасности  ОТИ и ТС воздушного транспорта и установлена отсрочка оснащения воздушных судов системами видеонаблюдения до 2019 года

ВАЖНО! Опубликован проект постановления Правительства РФ об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности для ОТИ и ТС воздушного транспорта

Минтранс РФ подготовил проект постановления Правительства РФ по поэтапной реализации плана обеспечения транспортной безопасности и с установленной отсрочкой оснащения самолетов системами видеонаблюдения до 2019 года. 

Полное название проекта постановления Правительства РФ, который размещен на портале www.regulation.gov.ru: "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта" (скачать ► ).

Проект разработан Минтрансом РФ. Соисполнители МВД России и ФСБ России.


Относительно установления отсрочки оснащения самолетов системами видеонаблюдения до 2019 года подробно тут ►. 

Что касается поэтапной реализации плана обеспечения транспортной безопасности, то разработчиками документа предлагаются следующие сроки:

план объекта транспортной инфраструктуры:

  • ‎I и II категории - не позднее 2 лет с даты присвоения категории объекту транспортной инфраструктуры;
  • ‎III,  IV и V категорий - не позднее одного года с даты присвоения категории объекту транспортной инфраструктуры.

план транспортного средства:

  • I и II категории - не позднее одного года с даты присвоения категории транспортному средству;
  • III и IV категории - не позднее 6 месяцев с даты присвоения категории транспортному средству.

Необходимость разработки документа объясняется тем, что в настоящее время Минтранс РФ имеет недостаточно организационных полномочий в сфере обеспечения транспортной безопасности на воздушном транспорте, необходимых для дальнейшего совершенствования ее общей системы.

Среди негативных эффектов, которые возникают из-за отсутствия необходимых полномочий, Минтранс называет угрозу совершения актов незаконного вмешательства, в том числе терактов, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей, а также материальный ущерб.


ОТ РЕДАКЦИИ

Несомненно, данный документ является весьма значимым и долгожданным у специалистов отрасли. В этой связи мы предлагаем вам изучить данный проект документа и высказать свое мнение о данной его редакции, в том числе в отношении установленных сроков  поэтапной реализации плана обеспечения транспортной безопасности и обоснованности установленной отсрочки оснащения самолетов системами видеонаблюдения до 2019 года. 

Свои мнения и предложения вы можете направлять в редакцию издания по адресу: info@transportsecurity.ru

 

В свою очередь данный проект станет предметом обсуждения участниками V Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2016» в рамках секции №1 "Воздушный транспорт" , которая состоится 02 сентября 2016 года  — в канун Дня солидарности в борьбе с терроризмом, в Москве.

Учитывая положительный опыт проведения предыдущих мероприятия 2014 и 2015 гг., Конференция пройдет в прежнем формате - сначала состоятся заседания секций по видам транспорта, а во второй половине дня –пленарное заседание, что позволит участникам обсудить со своими коллегами конкретные отраслевые проблемы и подойти к пленарному заседанию уже с готовыми обобщенными и взвешенными предложениями в проект Решения Конференции.

В условиях антикризисных мер особую актуальность приобретают современные, инновационные разработки и решения по обеспечению защищенности ОТИ и ТС от актов незаконного вмешательства. 

Принимая во внимание данный аспект представители отрасли весьма рассчитывают на компании, профессионально занимающиеся обеспечением комплексной и транспортной безопасности, на разработчиков и поставщиков инженерно-технических средств охраны и ОТБ.

В этой связи, учитывая важность инновационного подхода, решений, технологий и оборудования при решении задач по обеспечению транспортной безопасности экспозиционный ряд Конференции (9 демо-зон подробнее >) будет весьма насыщен новыми технологиями и разработками ведущих компаний-лидеров отрасли транспортной безопасности, IT-индустрии, интеллектуального видеонаблюдения. 

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРАНИЦА  КОНФЕРЕНЦИИ >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!


Исполнительная дирекция Конференции:

г. Москва улица Удальцова-73
Тел. 8(495) 797- 35-96;
факс 8(499) 431- 20- 65.
E-mail: info@securitymedia.ru
www.securitymedia.ru 

Поделиться:

другие новости