В Кубинке открылась выставка Армия-2016

07.09.2016  |  12:37

В этом году главной темой форума стали «Интеллектуальные промышленные технологии-2016». Поэтому в «Патриот Экспо» представлено много инновационных разработок в сфере вооружений, материально-технического обеспечения, медицины, химии, космических и научных исследований.

В Кубинке открылась выставка Армия-2016

В этом году главной темой форума стали «Интеллектуальные промышленные технологии-2016». Поэтому в «Патриот Экспо» представлено много инновационных разработок в сфере вооружений, материально-технического обеспечения, медицины, химии, космических и научных исследований. А также инженерно-технических средств охраны и обеспечения комплексной безопасности объектов.

Учитывая большой интерес, проявленный к выставке, срок ее проведения были увеличен до 5 дней. В первые два дня – 6-7 сентября – экспозиция открыта для специалистов. Остальные 3 дня – для всех желающих. 

Выставку торжественно открыл Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. В приветственном слове он отметил, что форум «Армия-2016» – отличная возможность продемонстрировать достижения российского военно-промышленного комплекса. Оценить его преимущества и разработки. По словам министра, некоторое образцы продукции, представленной на выставке, уже хорошо зарекомендовали себя в ходе сирийской компании. А также подтверждают свое высочайшее качество и инновационность в ходе ежегодных учений и внезапных проверок вооруженных сил РФ. 



Экспозицию выставки посетили вице-премьер, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов (в 2004-2007 годах возглавлял «Рособоронэкспорт»); специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, занимавший в 2001-2007 годах пост министра обороны РФ.

Экспонаты, представленные на выставке, разделены на 40 тематических сегментов. На них представлены системы стрелкового оружия, бронетанковая техника, системы электронной разведки и радиоэлектронной борьбы, разработки в области материаловедения, роботизированных систем, медицины, транспорта. Представлены разработки и решения для работы и обеспечения защиты интересов России в арктическом регионе. 

Объекты вооруженных сил и военно-промышленного комплекса, в силу их специфики, нуждаются в надежной защите. Склады, арсеналы, техника, предприятия и институты, разрабатывающие ноу-хау для обеспечения обороноспособности страны – все это предъявляет особые требования к техническим средствам охраны, видеонаблюдения, системам охраны периметра, СКУД. Поэтому не случайно, что на выставке «Армия-2016» большой раздел экспозиции посвящен решениям в области комплексной безопасности объектов. Большинство компаний, работающих в этой области и представленных на военно-техническом форуме, являются партнерами РИА «Индустрия безопасности»:  «ЦеСИС НИКИРЭТ», АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон», ПМЦ «Старт-7», АО «СИБЕР», ЗАО ЮМИРС, АО «НПК «Дедал».


 


Разрабатываемые ими решения, широко используются для построения комплексных систем безопасности и охраны объектов транспортной инфраструктуры: аэропортов, железнодорожных вокзалов, гидротехнических сооружений. 

Также в рамках военно-технического форума состоится два круглых стола, посвященных инженерно-техническим средствам охраны: «Обеспечение информационного взаимодействия в системах комплексной безопасности военных объектов» и «Пути повышения надежности образцов технических средств охраны». Организатором круглых столов выступило Министерство обороны РФ.


При обеспечении транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры большое внимание должно уделяться подготовке сил охраны. Среди наиболее интересных участников, предлагающих современные решения в этой сфере, можно отметить стенд Международного учебного центра сил специального назначения, который организован в горно-лесистой местной недалеко от Гудермеса.

Помимо подготовки военных специалистов, в центре будет проводиться подготовка  высокопрофессиональных кадров для охранных предприятий. По словам представителя центра Ярослава Сиротина, большое внимание будет уделяться физической и психологической подготовке охранников, работе с различными инженерно-техническими системами, организации охраны периметров, проведения досмотра, обустройства КПП.

 «На многих стратегических объектах КПП должны быть организованы таким образом, чтобы исключить возможность прорыва на территорию с использованием транспортных средств. Для этого пункты пропуска должны быть оборудованы противотаранными средствами. В программе подготовки нашего центра есть методики скрытой установки таких средств. Чтобы они не бросались в глаза и не становились объектом изучения потенциальных террористов»,говорит Сиротин. 

Также в программе центра предусмотрена кинологическая, медицинская, информационно-техническая подготовка. И такое редкое направление, как подготовка журналистов перед отправкой в горячие точки. 

Дополнительные фото 


РИА "Индустрия безопасности" является информационным партнером Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016» и также участвует в форуме.

Будем рады видеть в зале №4 павильона D (на стенде № 4F2-5-2) все компании и организации, заинтересованные в продвижении на отраслевых рынках комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры; объектов топливно-энергетического комплекса и в сфере обеспечения безопасности зданий и сооружений 

Также на стенде РИА "Индустрия безопасности" можно обсудить вопросы взаимовыгодного сотрудничества и ознакомиться с выпускаемыми изданиями, в том числе:



 
       1. Флагман в сфере безопасности на транспорте - журнал «Транспортная безопасность и технологии» (издается с 2003 года и является отраслевым изданием Минтранса России);  
       
        2. Уникальное и единственное издание - журнал «Безопасность объектов ТЭК»;  
       
        3. Издание для проектировщиков, экспертных организаций в области градостроительства и специалистов по безопасности и антитеррору - журнал «Безопасность зданий и сооружений»;  
       
        4. Издание для лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности - каталог «Противопожарная защита. Пожарная автоматика. Средства спасения» 
 
Поделиться:

другие новости