АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

На ж/д вокзалах Сочи увеличат количество досмотровых входных групп

04.11.2016  |  23:27

Вопросы обеспечения безопасности строящихся к ЧМ-2018 объектов обсудили в краевой антитеррористической комиссии. На сочинском стадионе "Фишт", где уже завершается реконструкция, организован пропускной режим. 

На ж/д вокзалах Сочи увеличат количество досмотровых входных групп

Власти Кубани усилят меры безопасности на вокзалах к ЧМ-2018 по футболу. Будут решены вопросы увеличения количества досмотровых проходов на вокзале "Олимпийский парк" и платформе "Олимпийская деревня" в Сочи.

Вопросы обеспечения безопасности строящихся к ЧМ-2018 объектов обсудили в краевой антитеррористической комиссии. На сочинском стадионе "Фишт", где уже завершается реконструкция, организован пропускной режим. Весь транспорт, поступающие на объект материалы и оборудование тщательно досматриваются, в том числе с применением спецсредств, грузы также проверяются на соответствие требованиям радиационной, химической, биологической и пожарной безопасности.

Кроме того, будут усилены меры безопасности на вокзалах, задействованных для доставки болельщиков к месту соревнований. Об этом со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

 "Необходимо дополнительно проработать меры безопасности на железнодорожном транспорте во время Кубка конфедераций и чемпионата мира - 2018. В частности, решить вопросы увеличения количества досмотровых проходов на вокзале "Олимпийский парк" и платформе "Олимпийская деревня", чтобы не создавать заторов зрителей", - процитировали главу региона в администрации Кубани.

По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, на вокзалах, через которые будут прибывать зрители, откроют дополнительные проходные пункты, а на самих железнодорожных вокзалах установят дополнительные рамки пропуска.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В этом турнире принимают участие победители чемпионатов континентальных конфедераций, он проводится за год до мирового первенства в стране-организаторе турнира. Матчи ЧМ-2018 состоятся в период с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе и Сочи.


ОТ РЕДАКЦИИ

При поддержке Минспорта России и с участием глав субъектов РФ, задействованных в подготовке и проведении ЧМ-2018, с целью информационного содействия, РИА «Индустрия безопасности» выпустило очередной выпуск издания «Безопасность зданий и сооружений», одной из главных тем которого является «Чемпионат мира-2018»

В новом выпуске журнала мы как всегда собрали и разместили для вас уникальные и интереснейшие публикации о современных технологиях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта, а ведущие компании на страницах издания презентуют соответствующие наиболее эффективные решения, системы и оборудование, рекомендуемые к внедрению на стадии проектирования и строительства спортивных сооружений. 

ВАЖНО! Финансирование на проведение ЧМ осуществляется по защищенным статьям расходов (подробнее об этом >).

Подробно о выпуске 


Обращаем Ваше внимание, что на портале SecurityMedia Rus создан и успешно работает специальный раздел  "Техника и технологии" где представлены передовые разработки и новинки от ведущих компаний - производителей и поставщиков сферы безопасности, в том числе для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта. 

Перейти в раздел 

Поделиться:

другие новости